Сегодня ночью в Белгороде ловили пьяного гонщика

Сегодня ночью в Белгороде ловили пьяного гонщика

28 мая 2012, 16:01
Происшествия
Мария
Нетрезвый 19-летний молодой человек за рулём BMW вместе с двумя друзьями в салоне пытался скрыться от патруля ДПС на скорости 160–180 км/час. В погоню за нарушителем отправились три экипажа ГИБДД.

Запрос на разрешение преследования в дежурную часть УМВД Белгорода поступил от одного из нарядов ДПС в час ночи. Иномарка проигнорировала сигнал к остановке и на высокой скорости промчалась в центр города. Уходя от погони, BMW со скоростью 160–180 км/ч проехал по проспекту Богдана Хмельницкого, затем по улице Сумской и выехал из города. На объездной дороге по направлению к посёлку Северному автомобиль вылетел в кювет. Серьёзно не пострадали ни 13-летняя иномарка, ни её пассажиры.

19-летний водитель BMW оказался пьян и не имел водительских прав. Два его пассажира также находились в приподнятом настроении. Авто, по признанию лихача, он взял у родственников, которые после звонка полицейских пожелали заявить об угоне автомобиля.

Как сообщают в пресс-службе УМВД по Белгородской области, вся троица задержана.  Молодые люди могут не отделаться только штрафами. В полиции отмечают, что статья 12.8 КоАП РФ  «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» влечёт административный арест на срок до пятнадцати суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter