Утром напоминание, вечером – деньги

Утром напоминание, вечером – деньги

28 мая 2007, 14:10
Происшествия
Мария
Сотрудникам Краснояружской центральной районной больницы выплачена задолженность по заработной плате.

В ходе проверки установлено, что с 1 января этого года работники системы здравоохранения переведены на отраслевую оплату труда. На основании приказов исполняющего обязанности главного врача Краснояружской ЦРБ от 09.01.2007 года было уменьшено количество коек круглосуточного стационара, несколько коек дневного стационара переведены в амбулаторно-поликлиническую сеть. В результате этого была уменьшена заработная плата среднему медицинскому персоналу акушерского отделения Краснояружской ЦРБ.

 

В соответствии со ст. 57 Трудового кодекса РФ условия оплаты труда являются существенными условиями трудового договора. В нарушение ст. 73 Трудового кодекса РФ о введении указанных изменений работники не были уведомлены работодателем в письменной форме не позднее, чем за два месяца до их введения.

 

Для устранения допущенных нарушений прокурором Краснояружского района было внесено представление главному врачу Краснояружской центральной районной больницы, по результатам рассмотрения которого младшему и среднему медицинскому персоналу больницы была выплачена ранее недоначисленная сумма за январь - февраль 2007 года в сумме 77, 4 тысячи рублей.

 

Информация предоставлена пресс-службой прокуратуры Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter