Сегодня – День пограничника

Сегодня – День пограничника

28 мая 2007, 12:51
Происшествия
Мария
Этот праздник был установлен Указом Президента России в 1994 году «в целях возрождения исторических традиций России и ее пограничных войск». Белгородские пограничники отметили этот день на Соборной площади.

Декретом Совнаркома 28 мая 1918 года была учреждена Пограничная охрана РСФСР. Тогда же было создано Главное управление погранохраны, в которое в полном составе перешли офицеры бывшего Управления отдельного корпуса погранстражи России. Правопреемником этих структур стала Федеральная пограничная служба России, созданная Указом Президента России 30 декабря 1993 года.

 

 

Ни одно государство не имеет такого количества соседей, как Россия – она граничит с шестнадцатью странами. Поэтому работы на границе всегда достаточно: почти каждый день находятся люди, которые пытаются пересечь Государственную границу, как говорится, в обход – минуя пропускные пункты. Пограничники всегда должны быть готовы к тому, что им придется задержать нарушителей, зачастую даже рискуя собственной жизнью.

 

 

«Пограничная служба всегда нелегка, – поведал председатель Совета ветеранов-пограничников области Владимир Радченко. – Конечно, в последнее время появились специальная техника, оборудование, но ответственность и ежедневный труд остались».

 

Сегодня сотрудники пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям отметили свой профессиональный праздник на Соборной площади. Здесь на торжественном митинге командир управления, генерал-майор Валерий Борисов поздравил пограничников с праздником, пожелал легкой службы и отличного здоровья.

 

 

Пограничники возложили цветы к Вечному огню на площади и памятнику воинам-интернационалистам у музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление». Сегодня же в Преображенском кафедральном соборе состоялась панихида по погибшим воинам-пограничникам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter