Приятного аппетита

Приятного аппетита

28 мая 2007, 10:56
Происшествия
Мария
Прокурорами городов и районов Белгородской области проведена проверка эффективности противодействия распространению продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

Проверка проведена совместно со специалистами Роспотребнадзора по Белгородской области. По результатам проверки прокурорами по различным статьям Кодекса об административных правонарушениях возбуждено 19 дел.

 

Так, прокурором г. Белгорода приняты меры по привлечению к административной ответственности в отношении директора кафе-бара «Печки-Лавочки», а также внесено представление в целях устранения выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

 

27 апреля прокурором Ровеньского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ по факту реализации в магазине «Гермес» продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

 

Прокурором Белгородского района установлено, что индивидуальный предприниматель Н.Ю. Жигалов, осуществляющий деятельность на территории рынка в п. Северный, привлечённый ранее к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, не принял меры по устранению выявленных нарушений. В целях устранения нарушений прокурором района ИП Н.Ю. Жигалову внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

 

Прокурор Корочанского района обратил внимание на то, что проверками Роспотребнадзора охватываются в основном предприятия, расположенные в районном центре – г. Короча, в то время как юридические лица и индивидуальные предприниматели, работающие в удаленных от центра населённых пунктах, не проверяются. В ходе настоящей проверки совместно со специалистами Роспотребнадзора прокурором в ООО «Пекарь» (с. Мелихово), осуществлявшем производство хлебобулочных изделий, и ИП Бабкин (с. Шеино), осуществлявшем производство мармелада, выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. При этом установлено, что указанные производства в течение 2006 – 2007 гг. Роспотребнадзором не проверялись.

 

В целях устранения выявленных нарушений прокурором Корочанского района руководителю территориального отдела управления Роспотребнадзора в Губкинском районе внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter