Горящие новости

Горящие новости

28 мая 2007, 12:25
Происшествия
Мария
Наступившее жаркое лето внесло изменения в структуру еженедельной сводки ГУ МЧС по Белгородской области. За неделю, с 21 по 27 мая, в Белгородской области произошло 33 пожара,  и только семь из них – в жилых помещениях, один – с летальным исходом.

Вечером 27 мая в г. Старом Осколе, в м-не «Интернациональный, 34/49» произошёл пожар в трёхкомнатной квартире. За 12 минут горения огонь не причинил особого вреда квартире, а только повредил постельные принадлежности. Однако в результате пожара 51-летний хозяин квартиры с отравлением угарным газом госпитализирован в больницу, где впоследствии скончался. Причина пожара – неосторожность при курении.

 

21 мая жильцы домов, расположенных возле детского сада № 54 по ул. Курская г. Белгорода, были встревожены дымом, клубящимся над территорией этого дошкольного учреждения. Оказалось, что загорелся деревянный игровой павильон. Пожар был зафиксирован в 18:12, поэтому детей и воспитателей в нём уже не было. Возгорание было ликвидировано через 20 минут без особого ущерба.

 

Высокая температура воздуха делает пожароопасным не только недвижимость. Днём 23 мая в самое пекло на остановке «Павлова» по ул. Попова областного центра загорелся моторный отсек автобуса ПАЗ. Огонь удалось потушить собственными силами, никто из пассажиров не пострадал. Причина возгорания – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

 

На прошедшей неделе начался сезон лесных пожаров. Так, за прошедшую неделю в области зафиксировано 22 возгорания хвойной подстилки и четыре – сухой травы. 50 % возгораний пришлось на Шебекинский район, где огонь распространился в общей сложности на 16 га хвойного леса, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter