В Белгороде завершили расследование убийства беспомощного мужчины

В Белгороде завершили расследование убийства беспомощного мужчины
В Белгороде завершили расследование убийства беспомощного мужчины
28 апреля, 10:30ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»

Белгородка задушила парализованного мужа

За парализованным мужчиной жена ухаживала 20 лет. Преступление квалифицировали как особо тяжкое. Следственный комитет завершил расследование дела.

Жительница Белгорода вышла замуж в 1980-х годах. У её супруга случился инсульт, левую часть тела мужчины парализовало, из-за чего тот не мог сам ходить, есть и выполнять другие примитивные действия. Кроме этого, белгородец на фоне общего состояния стал раздражительным.

Последние 20 лет обвиняемая ухаживала за мужем. Как установило следствие, в один из дней белгородка задушила лежавшего на диване супруга.

59-летняя женщина стала фигуранткой дела об убийстве находящегося в беспомощном состоянии по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Преступление квалифицировали как особо тяжкое.

Следствие завершено. Материалы с совокупностью доказательств направят в суд.

Напомним, что ранее стали известны приговоры по нескольким громким делам об убийствах. Житель Старооскольского горокруга, который в новогодние праздники убил приятеля из-за грубого отношения к коту, проведёт в колонии строгого режима десять лет и шесть месяцев. Белгородца за двойное убийство на улице Конева летом 2020 года приговорили к 15 годам тюрьмы. В другом случае дело рассматривали с участием присяжных, которые в итоге оправдали подсудимого по делу об убийстве бизнесмена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter