Белгородца лишили водительских прав на 11 лет за поддельные автомобильные номера

Белгородца лишили водительских прав на 11 лет за поддельные автомобильные номера
Белгородца лишили водительских прав на 11 лет за поддельные автомобильные номера
28 апреля, 11:05ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»

Белгородца лишили прав на 11 лет за поддельные автономера

Мужчина как минимум 24 раза с ноября прошлого года ездил с подложными государственными регистрационными знаками. В итоге его лишили прав на 11 лет и четыре месяца, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Водителя автомобиля Geely остановили для проверки документов на улице Белгородской в Губкине. Сотрудники ДПС обратили внимание, что в документах на машину указаны другие государственные регистрационные знаки, тогда как на иномарке были закреплены номера, принадлежащие «Запорожцу». В багажнике Geely при этом госавтоинспекторы нашли два настоящих знака.

Как оказалось, с поддельными номерами 29-летний мужчина ездил с ноября 2020 года — система фотовидеофиксации зарегистрировала 24 факта.

В отношении водителя составили 23 материала за управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками (ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ) и ещё один — за установку на ТС заведомо подложных государственных регистрационных знаков (ч. 3 ст. 12.2 КоАП РФ).

В итоге белгородца лишили водительских прав на 11 лет и четыре месяца.

Напомним, что в 2020 году другой автомобилист на Mercedes с поддельными номерами украл на АЗС 80 литров бензина. Ему грозило до двух лет тюрьмы. Такой же срок могли назначить белгородцу за поддельные права, которые он купил за 2 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter