Белгородка перевела мошеннику более 3 млн рублей после 12-часового разговора

Белгородка перевела мошеннику более 3 млн рублей после 12-часового разговора
Белгородка перевела мошеннику более 3 млн рублей после 12-часового разговора
28 апреля 2020, 09:22ПроисшествияФото: ИА "Бел.Ру"
Пожилая жительница Белгородского района стала жертвой очень упорного мошенника, который в течение трёх дней держал с ней связь. Их самая долгая беседа по телефону длилась 12 часов, и в итоге белгородка сдалась.

Аферист представился 61-летней женщине сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил о попытке незаконного списания средств с её счёта. В целях защиты он попросил перевести деньги ему и не отвечать на другие звонки из банка, уверяя, что на другом конце провода будут мошенники, уточняют в УМВД по Белгородской области. После трёхдневной атаки женщина перечислила аферисту более 3 млн рублей.

Жертвами похожего преступления стали два жителя Губкинского горокруга: 56-летняя женщина и её сын установили на телефоны «мобильный банк» и ПО для удалённого доступа, а после оформили на себя кредиты. Поступившие на их счета 870 тыс. рублей злоумышленник сразу же похитил.

Пока аферисты остаются на свободе, а сотрудники правоохранительных органов проводят необходимые мероприятия по их розыску. В управлении МВД призвали жителей Белгородской области не вступать в диалог с незнакомцами, представляющимися сотрудниками банков, не перезванивать по номерам в СМС-сообщениях о блокировке карты или счёта. Проверять всю полученную информацию необходимо при личном обращении в банк или по официальным телефонам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter