Житель Корочанского района осуждён за хищение бюджетных средств

Житель Корочанского района осуждён за хищение бюджетных средств

28 апреля 2009, 12:14
Происшествия
Мария
Житель Корочанского района Белгородской области, воспользовавшись незаконным удостоверением ликвидатора Чернобыльской аварии, получил жилищный сертификат на сумму 672 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 1994 году житель Корочанского района, не имея установленных законом оснований, получил удостоверение участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В 1996 году мужчина, зная о том, что удостоверение было получено незаконно, обратился в администрацию Заяченского сельского поселения с заявлением о внесении его в списки очередников на улучшение жилищных условий. В мае 2007 года мужчина как ликвидатор аварии получил жилищный сертификат для приобретения жилья на сумму 672 000 рублей и распорядился им по собственному усмотрению. Этим, отмечает пресс-служба областной прокуратуры, он причинил бюджету РФ ущерб на указанную сумму.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Прокуратура района потребовала взыскать с мужчины в пользу федерального бюджета 672 000 рублей. Приговором районного суда корочанец признан виновным в совершении преступления, и ему было назначено наказание в виде штрафа. Исковое заявление прокурора о взыскании в пользу федерального бюджета 672 000 рублей удовлетворено в полном объёме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter