Экс-директор Шебекинского дома-интерната – в числе главных обвиняемых по делу о пожаре

Экс-директор Шебекинского дома-интерната – в числе главных обвиняемых по делу о пожаре

28 апреля 2009, 13:09
Происшествия
Мария, Юля
В ходе расследования дела по факту пожара в Шебекинском доме-интернате для престарелых и инвалидов, в котором погибли шесть человек, обвинение предъявлено бывшему директору интерната.

Как сообщает пресс-служба Управления СКП по Белгородской области, уголовным делом по факту пожара, в котором погибли шесть человек, занимается отдел по расследованию особо важных дел. В результате следствия установлено, что в доме-интернате систематически не исполнялись требования правил пожарной безопасности из-за недобросовестного и небрежного отношения к служебным обязанностям руководителя учреждения. Следователи уверены, что это привело к возникновению пожара, повлёкшего гибель людей.

 

В апреле бывшему директору Шебекинского дома-интерната для престарелых и инвалидов Людмиле Боровской предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ «Нарушение правил пожарной безопасности лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В настоящее время проводятся следственные действия. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Шебекинский районный суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter