Стройка вне закона

Стройка вне закона

28 апреля 2007, 12:54
Происшествия
Мария
В ноябре 2006 года прокуратурой Ноовооскольского района было возбуждено уголовное дело по факту выполнения строительных работ ООО «Новооскольское» по возведению корпуса поликлинического отделения Новооскольской центральной районной больницы без специального разрешения (лицензии), по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что в июле 2005 года директор ООО «Новооскольское» Иван Теремязев заключил с главой администрации Новооскольского района государственный контракт на выполнение подрядных работ для государственных нужд по строительству поликлиники Новооскольской ЦРБ.

 

В период с июля по декабрь 2005 года ООО «Новооскольское» в лице директора И. Теремязева в нарушение Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», в соответствии с которым деятельность по строительству зданий и сооружений подлежит обязательному лицензированию, осуществляло предпринимательскую деятельность – выполняло общестроительные работы по сооружению корпуса поликлиники Новооскольской центральной районной больницы, в результате чего получило доход в особо крупном размере в сумме более 4,5 миллионов рублей.

 

Органами предварительного расследования Теремязеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ – осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение обязательно, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере.

 

Согласившись с мнением государственного обвинителя, Новооскольский районный суд признал гражданина Теремязева виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде штрафа в сумме 10 тысяч рублей, сообщает сайт прокуратуры Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter