Долги в долгий ящик не откладывают

Долги в долгий ящик не откладывают

28 апреля 2007, 11:36
Происшествия
Мария
По требованию прокурора Корочанского района погашена задолженность по заработной плате в ЗАО «Промышленно-строительная компания Стройиндустрия».

Прокуратурой Корочанского района в ходе проверки соблюдения трудового законодательства в одном из структурных подразделений ЗАО «Промышленно-строительная компания Стройиндустрия» установлено, что 277 работникам за февраль этого года не выплачена заработная плата в сумме 400 тысяч рублей.

 

В соответствии со ст. 142 Трудового кодекса РФ работодатель и уполномоченные им лица несут ответственность за задержку заработной платы в установленном законом порядке.

 

В связи с допущенными нарушениями трудового законодательства, гарантирующего право на вознаграждение за труд, прокурором Корочанского района в отношении руководителя обособленного подразделения Стройплощадка «Короча» ЗАО «Промышленно-строительная компания Стройиндустрия» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

 

Рассмотрев постановление прокурора района, Государственная инспекция труда по Белгородской области подвергла руководителя обособленного подразделения административному наказанию в виде штрафа в сумме 10 минимальных размеров оплаты труда. По результатам проверки задолженность по заработной плате на предприятии погашена в полном объеме.

 

Информация предоставлена пресс-службой прокуратуры Белгородской области

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter