В Белгородской области задержали двух украинок, подозреваемых в мошенничестве

В Белгородской области задержали двух украинок, подозреваемых в мошенничестве

28 марта 2012, 17:19
Происшествия
Мария
Под предлогом снятия порчи аферистки забрали у жительницы одного из сёл Борисовского района золотые украшения.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области, по предварительным данным, одна из подозреваемых приехала из Харькова в Борисовский район 15 марта, а вторая появилась там спустя 10 дней. 27 марта гостьи из соседнего государства познакомились с жительницей одного из сёл. 

 

Аферистки, как это водится, попросили воды, а потом объявили женщине, что на ней порча, и выказали готовность посодействовать в её снятии. Женщина согласилась. Трёх цепочек и пары серёжек хватило для начала процедуры. Золото завернули в платочек, пошептали, после чего сообщили хозяйке об успешном завершении процесса. Мошенницы посоветовали своей жертве в течение нескольких недель не прикасаться к украшениям и не разворачивать платок, «чтобы оно собирало порчу на себя».

Когда женщина пришла в себя и развернула платок, украшений в нём не оказалось. Пострадавшая немедленно обратилась в полицию. Она смогла описать аферисток и тем самым значительно облегчила задачу сотрудникам органов внутренних дел. В течение трёх часов полицейские задержали подозреваемых. В настоящее время проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений.

Как прокомментировал следователь следственной группы ОМВД России по Борисовскому району Алексей Новиков, в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter