Подмены ребенка не было

Подмены ребенка не было

28 марта 2007, 11:38
Происшествия
Мария
В январе 2007 года в программе «Вести. Дежурная часть» на телеканале «Россия» был показан сюжет о подмене новорожденного ребенка, появившегося на свет в родильном отделении Корочанской центральной районной больницы и направленного в последствии в реанимационное отделение Перинатального центра ОКБ. В ходе следствия сотрудники прокуратуры Белгорода установили, что факта подмены не было.

По заявлению мамы малыша Т.И. Кузнецовой было возбуждено уголовное дело. Женщина, чей ребенок умер через сутки после рождения, считала, что ее сына подменили врачи, отдав ей мертвого младенца.

 

В ходе расследования было установлено, что 11 декабря 2006 года у заявительницы родился сын. Как обычно, на руках у мальчика находились бирки с указанием даты и времени рождения, фамилии матери. Состояние ребенка после рождения было тяжелым, требующим интенсивной терапии.

 

Через 2 часа после появления мальчика на свет в родильное отделение Корочанской МЦРБ прибыли врачи – неонатолог Перинатального центра ОКБ и реаниматолог Областной детской больницы.

 

При осмотре ребенка врачами была установлена дыхательная недостаточность, легочное кровотечение, как следствие проявления внутриутробной инфекции. Было принято решение доставить младенца в реанимационное отделение Перинатального центра областной клинической больницы, где он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

 

Несмотря на принятые реанимационные мероприятия, ребенок прожил только одни сутки и 9 часов. Смерть новорожденного, как следует из заключения судебно-медицинской экспертизы, наступила от внутриутробной аспирации околоплодных вод, осложнившейся развитием двусторонней пневмонии и гиалиновых мембран.

 

Согласно заключению генотипоскопической экспертизы ДНК Т.И. Кузнецова является биологической матерью погибшего новорожденного ребенка, не смотря на ее заверения в обратном.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, 26 марта по факту подмены ребенка следователем прокуратуры города Белгорода было принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter