Более 4000 единиц оружия и боеприпасов изъято у белгородских коллекционеров

Более 4000 единиц оружия и боеприпасов изъято у белгородских коллекционеров

Более 4000 единиц оружия и боеприпасов изъято у белгородских коллекционеров

28 марта 2007, 11:28
Происшествия
Мария
На прошлой неделе в следственное Управление УВД по Белгородской области поступила информация о том, что в нескольких домах Белгорода и Белгородского района находится большое количество оружия и боеприпасов времен войны. Эта информация послужила поводом для проведения оперативно-следственных действий.

Операция проводилась ранним утром выходного дня. Учитывая, что все подозреваемые знакомы между собой, чтобы не дать им возможности оповестить друг друга, почти 150 сотрудников милиции, разбившись на группы, одновременно в течение нескольких часов провели обыски более чем по тридцати адресам в городе Белгороде и Белгородском районе.

 

Результаты превзошли ожидания милиционеров – свыше четырех тысяч патронов, 15 мин, гранат и взрывателей, 30 единиц оружия – пистолетов, автоматов и даже пулемет времен Великой Отечественной войны.

 

У одного из жителей поселка Разумное прямо в доме был обнаружен своего рода музей, где были представлены образцы вооружения, противогазы, системы химзащиты. Все это было оборудовано в виде экспозиции. Там же находилось большое количество патронов – 3784 штук. По словам экспертов-криминалистов, такой арсенал, да еще и пригодный к применению, видеть доводится нечасто. Все изъятое относится к периоду Великой Отечественной войны, и было найдено на территории нашей области.

 

Информация предоставлена пресс-службой УВД Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter