Спасатели предотвратили гибель четырёх жителей Белгородской области

Спасатели предотвратили гибель четырёх жителей Белгородской области

28 февраля 2005, 12:45
Происшествия
Мария
С 21 по 27 февраля спасателям удалось спасти жизни четырех человек: двое едва не погибли в результате ДТП, один – на пожаре и один – на водоёме.

Всего на территории области зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, 30 пожаров и одно происшествие на водоёме. В общей сложности девять человек погибли и 23 – получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Большая часть пожаров, как сообщает ГУ МЧС России по Белгородской области, происходит по причине неосторожного обращения с огнём (10 пожаров), далее идёт нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (6 случаев) и поджог (5 случаев). Причиной пожара также может стать нарушение правил устройства и эксплуатации печей, транспортных средств, теплогенерирующих агрегатов и установок, НППБ при проведении огневых работ.

При этом, чаще всего, возгорания происходят в жилых помещениях при попустительстве хозяев. Иногда жертвами ЧС становятся дети.

Так, 22 февраля в п. Чернянка Белгородской области произошёл пожар в двухэтажном кирпичном доме, в результате которого погиб семилетний В.Ю. Елисеев. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

25 февраля в п. Разумное Белгородского района также по причине неосторожного обращения с огнём произошёл пожар в трёхкомнатной квартире. К счастью, удалось спасти десятилетнего сына хозяйки Белесова Андрея.

По информации, предоставленной ГУ МЧС России по Белгородской области, совокупный материальный ущерб от пожаров составил 1 млн. 546 тысяч 500 рублей.

Из 18 ДТП, зарегистрированных на территории области в течение недели, 13 – квалифицировались как наезды, 5 – как столкновения.

Например, 27 февраля в 02 часа 40 минут в Белгороде водитель Селедков А.В. 1976 г.р., управляя автомобилем «Фольксваген Пассат» в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с ВАЗ-21063. В результате ЧП один человек погиб и трое получили ранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter