Эти цифры не радуют

Эти цифры не радуют

28 февраля 2005, 17:25
Происшествия
Мария
За прошедшую неделю, в период с 19 по 25 февраля, на территории Белгородской области совершено 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека погибли и 21 получил ранения. В ДТП травмированы 3 ребенка.

Основными видами происшествий по-прежнему остаются наезды на пешеходов и столкновения (16 и 4 ДТП, соответственно).
Основными причинами аварий стало нарушение правил проезда перекрестков и несоответствие скорости конкретным условиям движения (3 и 4 случая, соответственно), а также неожиданный выход пешеходов на проезжую часть (3 случая).
26 и 27 февраля сотрудниками Госавтоинспекции были зарегистрированы факты грубых нарушений водителями ПДД, связанные с управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения и выездом на полосу встречного движения.
Так, например, в Белгороде 26  февраля в 9 часов 25 минут водитель «Газели», следуя по улице Корочанская, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем КрАЗ. Причиной происшествия явилось несоответствие скорости конкретным условиям движения. В результате происшествия пострадали водитель и пассажир «Газели».
В этот же день около 3 часов ночи на перекрестке улиц Попова - Литвинова столкнулись автомобили «Фольксваген-Пассат» и ВАЗ-2106. Водитель иномарки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при желтом мигающем сигнале светофора не предоставил преимущества автомобилю ВАЗ-2106, движущемуся по главной дороге. В результате происшествия погиб пассажир иномарки, оба водителя и пассажир «Фольксвагена» с травмами госпитализированы.
На территории Валуйского района 27  февраля в 20 часов 30 минут водитель мотоцикла «ИЖ – Планета»,   находясь   в   состоянии   алкогольного   опьянения,   следуя   по   улице   села Герасимовка, не справился с управлением и совершил наезд на женщину, пересекавшую проезжую часть в зоне действия пешеходного перехода. В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения.
19 февраля 2005 года в 19 часов 10 минут в поселке Разумное на улице Ленина, в районе дома № 2, неустановленным автомобилем был совершен наезд на женщину, которая в результате ДТП получила смертельные травмы. Предположительно, наезд был совершен автомобилем ГАЗ-31029.
С целью установления обстоятельств происшествия, всех свидетелей и очевидцев просьба позвонить по телефонам: 507-463, 507-811.

Информация предоставлена Управлением ГИБДД Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter