Белгородцы произвели 40 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Белгородцы произвели 40 тысяч бутылок нелегального алкоголя

28 января , 12:04ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Подпольное производство они разместили в домах и на дачном участке. На бутылки злоумышленники клеили фальшивые акцизные марки.

Результатом совместной работы УЭБиПК УМВД России по Белгородской области и регионального УФСБ стало выявление крупного канала поступления контрафактного алкоголя и сигарет. К преступлениям оказались причастны несколько жителей Алексеевского городского округа.

Подпольное производство они разместили в своих домах и на одном из дачных участков. Там сотрудники правоохранительных органов нашли более 1,1 тыс. литров спиртосодержащей жидкости и порядка 15 тыс. пачек табачной продукции. Из нелегального оборота изъято свыше 40 тыс. бутылок крепкого алкоголя, большую часть которых злоумышленники промаркировали фальшивыми акцизами.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела, уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По предварительной версии, нелегальная продукция должна была уйти в точки мелкооптовой и розничной продажи. Ущерб правообладателю одного из брендов превысил 12 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter