Белгородские патрульные раскрыли более 700 преступлений

Белгородские патрульные раскрыли более 700 преступлений

28 января, 11:03
Происшествия
Мария,Юля
В 2009 году патрульно-постовая служба белгородской милиции отметит своё 30-летие. Результаты работы подразделений службы говорят о том, что белгородская патрульно-постовая служба в состоянии обеспечить порядок на улицах.

По итогам прошлого года сотрудниками ППС милиции раскрыто более 700 преступлений, в том числе кражи, грабежи, разбойные нападения, мошенничества, неправомерные завладения транспортными средствами. Сотрудники два раза выезжали в долгосрочные служебные командировки на Северный Кавказ, оказывали помощь петербуржским милиционерам в охране общественного порядка во время проведения 12-го Международного экономического форума. Главной задачей службы ППС является охрана порядка на улицах городов и посёлков области.

Как сообщает пресс-служба УВД области, на маршрутах патрулирования выявлено и пресечено более 70 тысяч административных правонарушений, задержано более 150 лиц, скрывавшихся от следствия и суда.

Отдельный фронт работы для сотрудников ППС – охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан во время проведения массовых мероприятий. В 2008 году на территории области прошло более 1700 мероприятий с массовым пребыванием граждан, в которых в общей сложности приняли участие более двух миллионов человек, и при этом значительных нарушений общественного порядка допущено не было.

Труд постовых милиционеров находит достойную оценку и поддержку со стороны правительства области. В прошлом году по постановлению губернатора была установлена ежемесячная доплата к заработной плате сотрудникам патрульно-постовой службы – она увеличилась на четыре тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter