Белгородская прокуратура требует выплатить деньги работникам

Белгородская прокуратура требует выплатить деньги работникам

28 января 2009, 12:31
Происшествия
Мария
За две недели января этого года органами прокуратуры области в суды направлено 232 заявления о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 2,3 миллиона рублей.

В отношении 27 руководителей предприятий за нарушение законодательства о труде возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в отношении директора ООО «Завод по переработке сельскохозяйственной продукции «Пекталь» (Борисовский район) возбуждено дело об административном правонарушении. В ходе проверки было установлено, что на предприятии образовалась задолженность за ноябрь-декабрь по заработной плате в общей сумме 822 тыс. рублей.

Для восстановления нарушенных прав работников прокуратурой Борисовского района в мировой суд направлено 76 исков о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Дело направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter