Антимонопольщики повременят с вердиктом «Белнефтепродукту»

Антимонопольщики повременят с вердиктом «Белнефтепродукту»

28 января 2009, 10:52
Происшествия
Мария
27 января Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области рассмотрело дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении крупнейшего поставщика топлива в Белгородской области ОАО «Белгороднефтепродукт».

Как сообщает пресс-служба областного УФАС, в ходе рассмотрения дела выяснилась необходимость получения комиссией УФАС дополнительной информации. Сведения являются необходимыми для объективной оценки сложившейся на рынке нефтепродуктов области ситуации. Какие именно данные планируется проанализировать, ведомство не сообщает, однако накануне губернатор области при наведении порядка на конкурентном рынке предложил антимонопольной службе учитывать не только внешнюю конъюнктуру рынка, но и изучать структуру расходов той или иной компании.

Напомним, что ранее областным УФАС была проведена проверка ОАО «Белгороднефтепродукт». Полученные при проверке материалы, а также данные мониторинга по оценке антимонополистов свидетельствуют о том, что есть признаки нарушения ОАО «Белгороднефтепродукт» статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». В частности, нарушение выразилось в несоблюдении запрета на злоупотребление хозяйствующим субъектом, доминирующим положением, что и послужило поводом для возбуждения дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter