Раскрыто пять каналов поставки наркотиков в Белгородскую область из-за рубежа

Раскрыто пять каналов поставки наркотиков в Белгородскую область из-за рубежа

28 января 2005, 12:43
Происшествия
Мария
По оперативным данным, в 2004 году в области зарегистрировано 1198 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 172 преступления больше, чем в 2003 году.

Управлением ФСНК России по Белгородской области в 2004 году зарегистрировано 622 преступления. Возбуждено одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 210 УК РФ «Организация преступного сообщества» и 3 уголовных дела по ст. 174 УК РФ «Легализация денежных средств, добытых преступным путём». При этом, комментируя итоги работы Управления в прошедшем году, начальник Управления ФСНК России по Белгородской области В.И. Борисовский отметил, что в России преступления, в основе которых лежит организация преступного сообщества, раскрываются крайне редко – на всей территории Российской Федерации по статье 210 УК РФ зарегистрировано менее двадцати уголовных дел. В Белгородской области сотрудниками Управления выявлено 38 преступлений, совершённых группами лиц, в составе организованных групп и преступных сообществ.

Кроме этого, пресечено пять устойчивых, функционировавших длительное время каналов поступления наркотиков в область из-за рубежа. В сфере противодействия трансграничной преступности, связанной с контрабандой наркотиков, особое внимание уделяется организации взаимодействия Управления с Белгородской таможней и Белгородским погранотрядом (в/ч № 2394) УФСБ России по Белгородской области, а также с компетентными органами приграничных областей Украины. В течение 2004 года сотрудниками Управления ФСНК России по Белгородской области пресечено 17 фактов незаконных поставок наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ через границу России и Украины.

Так, совместно с военнослужащими пограничной комендатуры г. Шебекино (в/ч № 2394) ликвидирован контрабандный канал поставки наркотических средств на территорию Белгородской области с территории Украины в районе таможенного пункта «Шебекино-Плетнёвка». В ходе проведения оперативного мероприятия задержан и арестован ранее судимый житель г. Шебекино, у которого было изъято 458,9 граммов маковой соломы. По приговору суда, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter