Школьников в Старом Осколе кормили просроченным маслом

Школьников в Старом Осколе кормили просроченным маслом

27 декабря, 14:40ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Роспотребнадзор озвучил факты нарушений в обороте промышленной продукции за минувший год.

Так, в образовательном комплексе «Озёрки» весной 2018 обнаружили сладкосливочное масло с истёкшим сроком реализации. В ходе проверок также выявили фальсифицированный сыр и просроченный сок в больницах Старооскольского округа.

Всего в минувшем году в Старооскольском горокруге изъято пищевого контрафакта на сумму свыше 13 млн рублей. Уничтожено 50 килограммов мяса, колбас и рыбы. К административной ответственности за торговлю в незаконных местах привлечено 500 коммерсантов, большая часть из которых попала в чёрный список повторно.

Полицейскими возбуждено восемь уголовных дел, из оборота изъято 95 тысяч единиц контрафактной продукции на общую сумму почти 14 млн рублей.

Места стихийной торговли в Старом Осколе известны всем. Из года в год подзаработать в предпраздничные и выходные дни люди стремятся на ярмарках, рынках, территориях, прилегающих к различным торговым центрам, и в общественных местах с наибольшей проходимостью. Торгуют без разрешительных документов, а для запутывания следов не берут с собой паспорта. Потому надзорным органам в ряде случаев попросту невозможно быстро установить личности нарушителей.

К сожалению, пока борьба с незаконной торговлей в Старом Осколе не столь успешна – хаотичные рынки на территории округа действуют, как и в прошлые годы. Что касается подделок, то покупателям предлагают фальсифицированный товар с территории Украины, подделка идёт с лотков и под брендом отечественных производителей. Самые распространённые группы фальсифицированного товара – мясная и молочная продукция, а также парфюмерия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter