Рождественские каникулы пройдут спокойно

Рождественские каникулы пройдут спокойно

Рождественские каникулы пройдут спокойно

27 декабря 2006, 13:18
Происшествия
Мария
27 декабря в музее УВД по Белгородской области прошла пресс-конференция, посвященная работе органов охраны правопорядка в дни рождественских каникул.

О том, как предостеречь себя во время новогодних праздников, рассказали заместитель начальника МОБ УВД по Белгородской области полковник милиции Н.Е. Юрченко, и.о. начальника Управления обеспечения общественного порядка УВД по Белгородской области майор милиции Г.Н. Березин, заместитель начальника Управления ГИБДД УВД по Белгородской области полковник милиции В.А. Кондратьев и заместитель начальника Управления вневедомственной охраны при УВД Белгородской области полковник милиции А.Н. Клестов.

 

 

Как и положено, в местах массовых гуляний милицией будут проводиться соответствующие действия по контролю над общественным порядком. Только в новогоднюю ночь для участия в подобных мероприятиях планируется привлечь около 900 сотрудников органов охраны правопорядка.

 

На контрольно-пропускных пунктах будет осуществляться досмотр на предмет обнаружения оружия, взрывчатых веществ и колюще-режущих предметов. Кроме того, запрещены пронос напитков в стеклянной таре и распитие спиртного. Поэтому, чтобы не затруднялось передвижение отдыхающих, а на контрольно-пропускных пунктах не возникало слишком больших очередей, сотрудники милиции призывают граждан не приносить с собой слишком больших сумок, напитков в стеклянной таре, пиротехнических средств и т.д.

 

Не стоит терять бдительность. Обращайте внимание на бесхозные сомнительные предметы, сумки, свертки, а также на людей, ведущих себя подозрительно. При возникших подозрениях следует незамедлительно обратиться к сотрудникам милиции.

 

В усиленном режиме будет обеспечиваться порядок и на дорогах области. Под особым контролем будут находиться пешеходные переходы, а также строжайшим образом будет пресекаться езда в нетрезвом состоянии. Кстати, в свете недавних массовых отравлений несертифицированной и суррогатной алкогольной продукцией необходимо очень внимательно относиться к качеству приобретаемых к новогоднему столу спиртных напитков.

 

Поскольку в последнее время все чаще рождественские каникулы люди предпочитают проводить за рубежом, подразделения вневедомственной охраны предлагают свои услуги по охране и защите их имущества на данный период.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter