Старооскольским наркоторговцам грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до полумиллиона

Старооскольским наркоторговцам грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до полумиллиона

Старооскольским наркоторговцам грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до полумиллиона

27 ноября 2012, 11:55
Происшествия
Мария
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух мужчин, пойманных в Старом Осколе при перевозке крупной партии героина. Один из них задержан, другой — находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что старооскольские полицейские обнаружили более 160 граммов героина в машине подозреваемых 22 ноября. На прошлой неделе в городском УМВД сообщили об одном мужчине, причастном к транспортировке наркотиков. Теперь пресс-служба управления по Белгородской области поясняет, что злоумышленников в автомобиле было двое, оба ранее неоднократно судимые. При этом о подозрительных людях правоохранителям рассказала местная жительница.

Когда полицейские догнали мужчин, один из них принялся рассыпать из коробки белый порошок, а другой попытался скрыться. В автомобиле задержанного 32-летнего старооскольца обнаружили ещё одну партию белого порошка. Экспертиза установила, что это героин.

По данным полиции, подозреваемые купили наркотик в Москве и собирались продать его в Старом Осколе. Дабы заработать на нелегальной торговле побольше, они в пять раз увеличили цену и разбавили героин измельчённым сахарным песком.

Сейчас один из подозреваемых задержан, в отношении другого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Им предстоит предстать перед судом по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённые в особо крупном размере». Злоумышленникам грозит от трёх до десяти лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter