В областном Управлении наркоконтроля подвели итоги за десять месяцев

В областном Управлении наркоконтроля подвели итоги за десять месяцев

27 ноября, 16:47
Происшествия
Мария
«Обстановка довольно сложная, но мы постоянно работаем над решением проблем», – заявил начальник областного Управления наркоконтроля Владимир Борисовский на пресс-конференции, посвящённой итогам деятельности УФСКН за десять месяцев.

Более 1 000 преступлений, почти 201 килограмм изъятых наркотиков и психотропных веществ и 26 уголовных дел – таков итог работы управления на сегодняшний день, и забот меньше не становится. Как рассказал В. Борисовский, приграничный статус региона и практическая безнаказанность хозяев наркопритонов добавляет работы всем правоохранительным органам. С начала года пресечено 155 попыток ввоза наркотиков в регион, выявлено 45 преступлений, связанных с содержанием и организацией притонов.

 

Не забывает управление и о профилактике, для чего делает ставку и на средства массовой информации, и на «телефон доверия». Последний, кстати, в УФСКН действует уже пять лет и доказал свою эффективность. За 10 месяцев этого года поступило 161 сообщение. Более 100 звонков было зафиксировано в июне: тогда в области проходила акция «Сообщи, где торгуют смертью» (в «распоряжении» жителей региона оказалось 58 «телефонов доверия» в каждом районе). Как заявил начальник УФСКН, в январе 2009 года акцию планируется повторить.

 

В завершение пресс-конференции Владимир Борисовский сообщил, что Правительство России положительно оценило антинаркотическую работу области. По итогам конкурса среди субъектов РФ, посвящённого результатам программ, направленных на противодействие наркотикам и организацию профилактики, область заняла первое место и получила премию 10 млн рублей.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter