Шесть лет лишения свободы за ДТП, повлёкшее гибель четырёх человек

Шесть лет лишения свободы за ДТП, повлёкшее гибель четырёх человек

27 ноября 2008, 09:53
Происшествия
Мария
Шесть лет в колонии-поселении проведёт лихач, по вине которого в Ивнянском районе 1 декабря в 2007 году погибли четверо человек.

Как было установлено в ходе судебного следствия, житель Белгородской области, управлявший автомобилем ВАЗ, на участке автотрассы Белгород – Курск совершил столкновение с автомобилем Форд, следовавшим со стороны Курска. Следствие показало, что нарушитель из-за большой скорости не справился с управлением автомобилем и выехал на встречную полосу. При этом он не имел при себе ни водительского удостоверения, ни документов на право владения автомобилем.

 

На момент столкновения скорость ВАЗа составила около 160 км/час, что многократно превышает максимальное ограничение скорости на данном участке дороги. В результате ДТП пассажир автомобиля ВАЗ, а также водитель Форда и два его пассажира погибли. Ещё два пассажира получили тяжкие телесные повреждения.

 

Ивнянский районный суд признал водителя ВАЗа виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием их в колонии-поселении. При этом, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, осуждённый, выйдя на свободу, будет лишён прав управлять транспортным средством на три года. Также в пользу потерпевших с осуждённого взыскано 370 тысяч рублей в возмещение морального вреда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter