Руководитель предприятия незаконно получил почти 100 миллионов рублей кредитов

Руководитель предприятия незаконно получил почти 100 миллионов рублей кредитов

27 ноября 2008, 18:53
Происшествия
Мария
Сотрудники УБЭП УВД по Белгородской области пресекли противозаконную деятельность руководителя одного из закрытых акционерных обществ, путём махинаций получившего кредиты на общую сумму 94 600 000 рублей.

Сейчас в производстве следственного управления УВД находятся уже три уголовных дела в отношении этого руководителя, все дела возбуждены по статье 176 УК РФ «Незаконное получение кредита».

 

С помощью подложных документов в белгородских филиалах двух крупных российских банков заёмщик получил кредиты на общую сумму около 100 миллионов рублей, предлагая в залог технику и молочное стадо своего ЗАО. Причём первый кредит был получен в рамках реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» и составил 44,9 млн рублей. Специалисты банка не предполагали, что стадо коров, предлагаемое в качестве залога, уже перезаложено по другим договорам. Позже вскрылось, что и дорогостоящая техника, под которую было получено ещё 19,7 млн рублей, не является собственностью закрытого акционерного общества.

 

Как сообщает пресс-служба областного УВД, главный фигурант раньше уже подозревался в противоправной деятельности и имеет большой опыт в сфере финансов. А достаточно лояльное отношение банков к невыполнению им некоторых обязательств и постоянные отсрочки от выплаты процентов по кредитам можно объяснить тем, что он являлся своего рода ВИП-клиентом.

 

Последнее уголовное дело возбуждено буквально вчера, 26 ноября. В связи с этим фамилию задержанного мошенника и фирму, которой он руководил, в интересах следствия пресс-служба УВД не называет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter