Дорожный беспредел

Дорожный беспредел

Дорожный беспредел

27 ноября 2006, 15:51
Происшествия
Мария
За истекшую неделю - с 18 по 24 ноября - на дорогах области зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие: 9 человек погибли и 52 получили ранения. В двух ДТП водители управляли транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Наибольшее количество аварий произошло в Белгороде и Старооскольском районе - по 8 ДТП. В структуре дорожных происшествий преобладали столкновения - 17 ДТП и наезды транспортных средств на пешеходов - 13.

 

Самыми распространенными причинами возникновения дорожных происшествий стали несоответствие скорости конкретным дорожным условиям и неожиданный выход пешеходов на проезжую часть.

 

За минувшую неделю в двух случаях водители скрывались с места совершения ДТП. Так, 23 ноября около 18 часов на 63-м км автодороги Белгород-Павловск (Корочанский район), неустановленным транспортным средством был совершен наезд на женщину-пешехода, которая от полученных травм скончалась. Всех свидетелей и очевидцев данного ДТП сотрудники Госавтоинспекции просят позвонить по телефонам 507-463, 26-78-49 или 26-42-30.

 

25 и 26 ноября на территории области зарегистрировано 6 ДТП, в которых 8 человек получили травмы.

 

В эти же дни сотрудники полка ДПС провели мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение нарушений правил дорожного движения. Выявлено 74 нарушения ПДД, 7 водителей были отстранены от управления, так как находились в состоянии алкогольного опьянения, двое из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

 

Управление Госавтоинспекции в очередной раз обращается к водителям с рекомендацией соблюдать скоростной режим. Внимание и осторожность помогут избежать аварии.

 

Информация предоставлена отделом пропаганды УГИБДД УВД Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter