Стали известны подробности массового убийства военных в Забайкалье

Стали известны подробности массового убийства военных в Забайкалье

27 октября 2019, 14:15ПроисшествияPhoto: телеграм-канал «Майор и генерал»Задержанный Рамиль Шамсутдинов
В числе восьми военнослужащих, застреленных солдатом срочной службы, оказался белгородец Владимир Евсеев. В Белгороде у него осталась жена и трёхлетняя дочь.

По информации газеты «Коммерсантъ», массовый убийца солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов был рекомендован к службе с оружием. По уточнённым данным, происшествие произошло вчера, 25 октября, около 18:20 (12:20 по Москве) в войсковой части 14258 — это батальон охраны и обеспечения, обслуживающий различные объекты, расположенные в закрытом территориальном образовании «Горный».

По предварительным данным военных, рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев из-за неуставных отношений — дедовщины. В 18:20 Шамсутдинова сменили с поста, однако вместо того, чтобы разрядить свой автомат, он присоединил к нему магазин и открыл огонь по сослуживцам.

Территория воинской части
Photo: телеграм-канал «Майор и генерал»

В числе погибших — два офицера и шесть срочников и контрактников. Были убиты командир дежурной смены белгородец капитан Владимир Евсеев, начальник подразделения немедленного реагирования старший лейтенант Пьянков, его помощники — сержант контрактной службы Ковалёв и рядовой Богомолов, ефрейтор Андреев, а также рядовые Никишин, Куропов и Покотило. Ещё двое военнослужащих были ранены.

По данным Минобороны, Рамиль Шамсутдинов родился в 1999 году. В армию был призван 4 июля 2019 года военкоматом Нурлатского района Татарстана. При прохождении призывной комиссии Рамилю Шамсутдинову поставили 2-ю группу нервно-психической устойчивости, что означает вероятность срывов только при длительном нахождении в экстремальной ситуации без помощи психолога. Однако таким людям можно доверять выполнение задач с оружием и боеприпасами.

Кроме этого Шамсутдинову установили группу здоровья «Б», которая означает, что он был годен к военной службе с незначительными ограничениями. Ему присвоили 2-ю категорию профпригодности.

По официальным данным Минобороны, преступление могло произойти из-за нервного срыва, который вызван личными обстоятельствами, не связанными с несением службы. По словам военных, по предварительным данным трагедия произошла из-за неуставных отношений. Военные могли преследовать Шамсутдинова из-за его национальности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter