В Белгородской области за подкуп задержана директор  частного образовательного центра

В Белгородской области за подкуп задержана директор  частного образовательного центра

27 сентября 2008, 12:41
Происшествия
Мария
25 сентября в Старом Осколе сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями городского УВД с поличным задержали директора частного образовательного учреждения. Она получила незаконное денежное вознаграждение за предоставление в аренду швейной мастерской учебного центра другому частнику.

В 300 тысяч рублей директор оценила своё согласие на заключение договора аренды швейной мастерской Центра дополнительного образования, в котором до недавнего времени учащиеся центра осваивали азы швейного дела. У кандидата в арендаторы помещения были другие производственные цели. За возможность пользоваться уже оборудованной всем необходимым мастерской он был готов платить неплохие деньги. Директор Центра  согласилась вести переговоры об аренде только после того, как получит 300 тысяч рублей «сверху».

 

Уголовный кодекс России расценивает такие действия как преступление против интересов службы в коммерческих и иных организациях, поэтому эта сделка не ускользнула от внимания сотрудников ОБЭП УВД по г. Старому Осколу. В результате при получении незаконного денежного вознаграждения директор Центра дополнительного образования была задержана с поличным. Следственным отделом при УВД по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 Уголовного Кодекса РФ «Коммерческий подкуп».

 

Как сообщает пресс-служба УВД области, самое меньшее, что грозит «предпринимательнице от образования» – это лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до двух лет и крупный штраф, в худшем случае – лишение свободы сроком до трёх лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter