Женщина попала под автобус на пешеходном переходе у здания УМВД в Белгороде

Женщина попала под автобус на пешеходном переходе у здания УМВД в Белгороде
Женщина попала под автобус на пешеходном переходе у здания УМВД в Белгороде
27 августа, 10:25ПроисшествияФото: телеграм-канал "Электромир Максимова"
ДТП случилось утром 27 августа в центре города. Женщина получила травмы. Подробности рассказали в региональном управлении МВД.

По предварительным данным, в 07:50 на проспекте Славы автобус ПАЗ сбил 55-летнюю женщину. Она шла по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина травмирована.

Автоинспекторы напоминают о правилах безопасности в дождливую погоду. Водителей просят быть внимательнее к пешеходам: они могут не увидеть машину из-за зонта. К тому же, звук капель приглушает шум приближающегося авто. Пешеходам в свою очередь следует при подходе к переходу снимать наушники и капюшон, убрать зонт и телефон, а также убедиться, что водитель видит человека и пропускает его.

Это не первое происшествие с начала недели с участием пассажирского транспорта. Так, 23 августа на Белгородском проспекте резко затормозил автобус, из-за чего в салоне упала 71-летняя пассажирка. В Старом Осколе микроавтобус «догнал» Mercedes-Benz, после чего иномарка въехала в «Ладу Приору». В аварии тоже пострадала пассажирка — 56-летняя женщина.

Помимо этого, в августе случилось ещё два ДТП: на трассе в Корочанском районе загорелся автобус Белгород — Россошь, а в Калининском районе опрокинулся в кювет автобус, следовавший из Белгорода в Саратов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter