В Белгородской области возросло количество коррупционных преступлений

В Белгородской области возросло количество коррупционных преступлений

27 августа, 13:12
Происшествия
В 2010 году преступления, связанные с коррупцией, нанесли бюджетам разного уровня ущерб на сумму свыше 390 миллионов рублей. Правоохранители заявляют, что по сравнению с 2009 годом объём ущерба вырос сразу в 7,5 раза.

За семь месяцев этого года к ответственности привлечено более 60 коррупционеров, и ещё 38 лиц, в отношении которых милиция сейчас проводит проверки, причастны к должностным преступлениям, заявляет пресс-служба УВД.

Собственные оперативные разработки борцов с экономическими преступлениями и заявления пострадавших от коррупционеров граждан позволили направить в суды региона уголовные дела по 400 эпизодам коррупционных преступлений. В сфере государственной власти правоохранители выявили более 100 экономических преступлений, большая часть из которых пришлась на взятки, служебные подлоги и злоупотребления должностными полномочиями. Вместе с тем милиционеры фиксируют резкое увеличение «среднего ценника» чиновников-коррупционеров за свои услуги.

Кроме того, в январе – июле 2010 года в сфере предпринимательства выявлено 12 фактов коммерческого подкупа, большинство из которых связано с недобросовестной конкуренцией при проведении тендерных торгов и конкурсным управлением предприятиями-банкротами, сообщает пресс-служба УВД области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter