В Белгороде стали чаще попадаться фальшивые тысячерублёвки

В Белгороде стали чаще попадаться фальшивые тысячерублёвки

27 июля, 15:35
Происшествия
Мария
С начала года в областном центре зарегистрировано более 170 преступлений, связанных с изготовлением и распространением фальшивых купюр, что в разы больше, чем в прошлом году. За первые шесть месяцев 2009-го произошло всего девять таких преступлений.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, белгородские правоохранительные органы постоянно ведут борьбу с фальшивомонетничеством, которое подрывает не только экономику города, но и всей страны в целом. Все обнаруженные в последнее время купюры отличаются высоким качеством подделки, есть даже имитация водяных знаков и металлизированных полос.

Как правило, в оборот поступают купюры достоинством 1 000 рублей 2004 года выпуска. Чаще всего подделки удаётся обнаружить на стадии контроля поступающей выручки в банках. Сбывают же фальшивки зачастую в выходные и праздничные дни. Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, милиция просит быть внимательными с деньгами и обо всех подозрительных случаях сообщать в милицию по телефонам: (4722) 352-800, 352-553, 36-60-98 или 02.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter