Один ребёнок погиб, двое госпитализированы после столкновения МАЗа и ВАЗ-21099 в Алексеевке

Один ребёнок погиб, двое госпитализированы после столкновения МАЗа и ВАЗ-21099 в Алексеевке

27 июня 2016, 13:07
Происшествия
Оксана Артемова
24-26 июня в Белгородской области произошло 13 ДТП, которые унесли жизни шести человек, 17 участников дорожного движения получили травмы.

В 12:45 24 июня на трассе Новый Оскол – Валуйки – Ровеньки в Вейделевском районе водитель «Форд Скорпио» вылетел на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2115. 33-летняя женщина-водитель «пятнадцатой» и её 12-летняя дочь госпитализированы.

В 20:15 на автомобильной дороге Белгород – Шебекино – Волоконовка в Шебекинском районе по аналогичной причине столкнулись мотоцикл «Ямаха», два автомобиля «Мицубиси» и «Хёндай Акцент». По предварительной версии с управлением не справился 29-летний мотоциклист, от полученных травм он скончался на месте происшествия. В ДТП также пострадал 4-летний ребёнок, находившийся в автокресле в «Мицубиси». Мальчик получил травму глаза и был доставлен в медицинское учреждение, рассказали в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

В 21:40 на пересечении улиц Преображенская и Гостёнская в Белгороде водитель «Лада Калина» сбил 24-летнюю девушку, шедшую по «зебре». Пешеход погибла.

В 10 утра 25 июня на улице Мостовая в городе Алексеевка МАЗ с полуприцепом-цистерной столкнулся с ВАЗ-21099, после чего оторвавшаяся цистерна упала на легковушку. 9-летний мальчик – пассажир «девяносто девятой» от полученных травм скончался на месте. По предварительной версии, ДТП произошло из-за превышения скорости 40-летним водителем грузовика. С травмами мужчина доставлен в больницу. В аварии также пострадали 27-летняя женщина-водитель ВАЗ и трое её пассажиров – мужчина 33 лет и мальчики 7 лет и 1 года.

Спустя полчаса на автодороге Белгород – Павловск в Новооскольском районе ГАЗ-3110 съехал в кювет и врезался в железобетонную трубу водостока. 56-летнего водителя «Волги» и его 64-летнюю пассажирку доставили в больницу, где женщина скончалась в реанимационном отделении.

В 13:10 в Валуйском районе на трассе Валуйки – Алексеевка – Красное – село Рождествено, выехав на встречную полосу, 36-летний водитель ВАЗ-2105 столкнулся с «Ладой Грантой». 20-летняя пассажирка «Жигулей» и управлявший «Ладой» 29-летний мужчина получили травмы, водитель «пятёрки» погиб.

В 09:15 26 июня на автомобильной дороге Белгород – Шебекино – Волоконовка в Шебекинском районе водитель ВАЗ-2109 выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с «Маздой 3». От полученных травм управлявший «девяткой» 29-летний мужчина скончался в автомобиле скорой медицинской помощи по дороге в Шебекинскую ЦРБ. В аварии также пострадал 50-летний водитель «Мазды».

В полдень на проспекте Славы в Белгороде 16-летняя девушка за рулём «Лады Приора», которая принадлежит её знакомому, наехала на припаркованный «Нисан Атлас», после чего скрылась. Но вскоре её задержали сотрудники ГИБДД. В результате ДТП она получила травмы. После оказания медицинской помощи пострадавшую отпустили домой.

Фото областного управления ГИБДД

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter