В Белгородской области накрыли группу наркоторговцев

В Белгородской области накрыли группу наркоторговцев

В Белгородской области накрыли группу наркоторговцев

27 мая 2013, 12:11
Происшествия
Мария
Преступная группа занималась железнодорожным трафиком наркотиков из Москвы в Валуйки.

Житель Москвы через двух проводников поезда Москва - Валуйки передавал почтовые конверты или посылки, в которых был героин и марихуана. В Валуйках состав встречали два участника группы - жители города Алексеевки. Они расфасовывали товар и распространяли его на территории области. Руководил же всем трафиком житель Алексеевки, который отбывал семилетний срок в валуйской колонии за преступления, связанные с наркотиками. Часть товара поставлялась в его колонию. Небольшие контейнеры с веществом перебрасывались через забор в оговоренном месте. А оплата осуществлялась через электронные переводы.

Полицейские вели преступную группу в течение четырёх месяцев. Правоохранители задержали и изобличили всех участников цепочки. В ходе обысков у подозреваемых были изъяты 90 граммов наркотических средств: героин (диацетилморфин) и марихуана. Стоимость изъятой партии наркотиков оценивается   в 100 000 рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

В отношении подозреваемых возбуждено  семь уголовных  дел по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter