В Белгородской области воровать стали меньше из квартир и больше - из магазинов

В Белгородской области воровать стали меньше из квартир и больше - из магазинов

27 апреля 2009, 09:59
Происшествия
Мария
Уровень преступности в области остаётся одним из самых низких в Центральном федеральном округе. Но если сравнить количество преступлений с прошлым годом, то их стало больше, поскольку пострадавшие стали чаще обращаться за помощью в милицию. Об этом было заявлено на заседании коллегии органов внутренних дел, которое провёл начальник УВД по Белгородской области Владимир Алёшин.

Финансовый кризис сказался на росте некоторых видовпреступлений. В результате обострения социальных проблем на треть возрослочисло фактов злостного уклонения от уплаты алиментов, на 14 % - число краж измагазинов, складов и торговых точек, увеличилось и количество краж скота. Вместес тем до 82 % возросло количество раскрытых преступлений, жёсткий контроль УВДпозволил в два раза сократить количество тяжких преступлений с применениемогнестрельного оружия. Более чем на 60 % снизилось количество краж автомобилей.На треть уменьшилось и количество квартирных краж. Тем не менее, результатыработы органов внутренних дел области по предупреждению, пресечению и раскрытиюэтого вида преступлений были вынесены отдельным вопросом повестки дня.

Как отмечает пресс-служба УВД, белгородская милиция сохранит курс на сокращениескрытых преступлений, более эффективной станет профилактика, усилится и правоохранительноедавление на коррупционеров. В числе основных задач УВД - обеспечить общественнуюбезопасность, и здесь ключевая роль отводится участковым уполномоченныммилиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter