Уроженца Киргизии осудили в Белгородской области за организацию незаконной миграции

Уроженца Киргизии осудили в Белгородской области за организацию незаконной миграции

27 марта 2012, 18:17
Происшествия
Мария
За попытки дать взятки пограничникам за помощь в оформлении документов для пяти иностранцев уроженца Киргизии признали виновным и назначили штраф размером 130 000 рублей.

Живущего в Яковлевском районе Белгородской области мужчину признали виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322-1, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ – покушение на организацию незаконной миграции и дачу взятки. Приговором суда ему назначили наказание в виде штрафа в сумме 130 тысяч рублей.

По данным следствия, в октябре 2011 года осуждённый прибыл на границу в международный пункт пропуска «Шебекино – Плетенёвка» и попытался «установить контакт» с контролёром второго отделения пограничного контроля КПП «Шебекино». Он  просил проставить за вознаграждение печати о пересечении госграницы РФ в паспортах и миграционных картах пяти иностранцев, но получил отказ. В этот же день обвиняемый пытался передать денежные средства начальнику смены отделения пограничного контроля, но его задержали сотрудники полиции», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter