Бывший работник белгородского предприятия добился выплат в полном объёме

Бывший работник белгородского предприятия добился выплат в полном объёме

27 марта, 10:52
Происшествия
Прокуратура Ракитянского района Белгородской области после обращения бывшего работника местного мясокомбината установила, что окончательный расчёт при увольнении заявителя был произведён не в полном объёме.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуты, в ходе проверки в ОАО «Мясокомбинат Готнянский» установлено, что из-за ошибки окончательный расчёт с бывшим сотрудником предприятия был осуществлён не полностью.

В целях восстановления нарушенных прав прокурор внёс представление, по результатам которого бывшему работнику предприятием выплачены все причитающиеся суммы. Виновный в допущенной ошибке привлечён к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура напоминает, что в соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчёте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter