За контрабанду нелегального мяса в Белгородскую область украинцу дали 5 лет

За контрабанду нелегального мяса в Белгородскую область украинцу дали 5 лет

27 февраля 2018, 12:46
Происшествия
Анастасия Каламина
Организатор незаконного ввоза продукции также заплатит 500 тыс. рублей штрафа.

Угроза продовольственной безопасности региона пресечена УФСБ России по Белгородской области в результате спецоперации в пограничной зоне между населёнными пунктами Белянка (Украина) и Сурково (РФ) в декабре 2016 года.

Сотрудники ведомства задержали гражданина Украины (жителя Харькова) во время перевозки из соседнего государства в Россию крупной партии замороженного мяса крупного рогатого скота. Мужчина был организатором контрабандного канала и руководил перемещением партии мясной продукции в прицепах грузовых автомобилей, минуя пункты пропуска.

В машинах было более 12 тонн мяса неизвестного происхождения и сомнительного качества, которое к тому же перевозилось с нарушением необходимых условий хранения и правил транспортировки. Мясо было упаковано в картонные короба, но никакой информации об их содержимом, весе и производителе указано не было.

Шебекинский районный суд признал мужчину виновным в контрабанде стратегически важных ресурсов по ч.1 ст. 226.1 УК РФ и приговорил к 5 годам лишения свободы и штрафу в 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФСБ России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter