Белгородские таможенники нашли таблетки в сале

Белгородские таможенники нашли таблетки в сале

27 февраля 2009, 12:08
Происшествия
Мария
При проведении таможенного досмотра поезда № 74 «Кривой Рог – Москва», следовавшего в столицу России, сотрудники Белгородской таможни обнаружили 3 588 таблеток в посылке с продуктовым символом Украины – салом.

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в отделении по связям с общественностью Белгородской таможни, таблетки были запрятаны прямо в сало. Данный способ сокрытия и перевозки наркотиков и сильнодействующих веществ – довольно традиционный. Получателем посылки была молодая женщина, гражданка Украины.

При задержании хозяйки «ценного груза» с поличным, она рассказала, что найденный препарат (содержащий сильнодействующее вещество псевдоэфедрина гидрохлорид) необходим её больной дочери. Однако расследование показало, что дочери такое лечение абсолютно не нужно. В то же время сама мама очень хорошо знает, как из таких лекарственных препаратов готовится самый грязный наркотик «Первитин», именуемый иначе «винт».

Также в поезде № 78 «Мариуполь – Москва» белгородские таможенники обнаружили у гражданина Украины 2 775 таблеток, в состав которых входит всё тот же псевдоэфедрина гидрохлорид. Как и в первом случае, ввоз таких препаратов на территорию РФ без разрешительных документов запрещён. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 188 «Контрабанда наркотиков»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter