Требования пожарной безопасности соблюдать необязательно?

Требования пожарной безопасности соблюдать необязательно?

27 февраля 2007, 16:52
Происшествия
Мария
В настоящее время Управлением государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Белгородской области особое внимание уделяется вопросам обеспечения пожарной безопасности на объектах с массовым ночным пребыванием людей (общежития, больницы).

На территории Белгородской области расположено более трех тысяч объектов с массовым пребыванием людей. По решению областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности от 17.01.2007 года Главному управлению МЧС России по Белгородской области и органам местного самоуправления рекомендовано организовать постоянный контроль за противопожарным состоянием этих мест.

 

 

В январе и феврале этого года проверено 267 объектов данной категории, составлен 101 административный материал, в том числе 3 материала – на юридических лиц.

 

22 февраля состоялось внеплановое мероприятие по контролю (надзору) за соблюдением требований пожарной безопасности некоторых объектов Белгорода. В их числе областной дом медико-социальной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями (с. Веселая Лопань), белгородское общежитие профессионального лицея №20, областной дом ребенка в областном центре.

 

Практически на каждом из проверяемых объектов были выявлены нарушения: двери эвакуационных выходов закрыты на запоры, на дверях лестничных клеток отсутствуют приспособления для самозакрывания, пульт пожарной сигнализации расположен в помещении без круглосуточного пребывания дежурного персонала…

 

По ряду фактов инспекторами УГПН ГУ МЧС России по Белгородской области будут выписаны предписания.

 

Информация предоставлена пресс-службой МЧС России по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter