В Белгороде эвакуировали 90 жителей дома из-за поджога на лестнице

В Белгороде эвакуировали 90 жителей дома из-за поджога на лестнице

27 января , 12:58ПроисшествияPhoto: ИА "Бел.Ру"
Сообщение о ЧП поступило поздно вечером 24 января.

Прибывшие на место пожарные расчёты обнаружили возгорание на седьмом этаже дома по ул. Степной. Удалось спасти восемь человек, пришлось эвакуировать ещё 90, пострадали только мебель и вещи. По предварительной версии, причиной пожара стал поджог.

Поздно ночью 20 января в селе Богородское Новооскольского округа загорелся жилой дом. Огонь охватил крышу, которая позже обрушилась. В региональном управлении МЧС вероятной причиной пожара назвали неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Обрушением кровли закончился пожар в доме на ул. Луговой села Терновка Яковлевского горокруга. По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Пожар в Терновке
Photo:пресс-служба управления МЧС по Белгородской области

Всего же за неделю в Белгородской области потушили 24 пожара. Неправильная эксплуатация электрооборудования привела к возгоранию в жилых домах в посёлке Таврово-2 Белгородского района и селе Самарино Красногвардейского района, а неисправность отопительных печей и дымоходов, вероятно, стала причиной пожара в кухне дома в селе Новокладовое Старооскольского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter