Вооружившись пистолетами, белгородцы забрали у гендиректора 1 миллион 700 тысяч рублей, а затем бросили жертву в наручниках в лесу

Вооружившись пистолетами, белгородцы забрали у гендиректора 1 миллион 700 тысяч рублей, а затем бросили жертву в наручниках в лесу

27 января 2016, 10:09
Происшествия
Виталина Скрипина
Жители города Губкин Белгородской области, вооружившись пневматическим газобаллонным пистолетом «МР-654К», газовым пистолетом Stalker, металлическими наручниками и трикотажной маской, выследили генерального директора одной из фирм возле офиса филиала воронежского банка и отобрали у него сумку, в которой была крупная сумма.

Злоумышленники продумали план действий и чётко следовали ему. Сначала один мужчина зашёл в банк и, создавая видимость проведения банковских операций с карты, стал выслеживать жертву.

В это время генеральный директор одной из фирм как раз снимал наличными в этом банке крупную сумму денег. Налётчик заметил это и сообщил «коллегам».

Несколько вооружённых мужчин уже ждали «клиента» на улице.  Как только мужчина вышел из здания банка, злоумышленники надели на него наручники и стали угрожать оружием. Затем они отобрали у мужчины сумку, в которой было 1 млн. 700 тыс. рублей. Затем на голову жертве надели трикотажную маску и на автомобиле ВАЗ-21099 вывезли в неизвестном направлении.

В дороге у гендиректора также отобрали мобильник и кошелёк, в котором было около 10 тыс. рублей. И после высадили его у лесного массива, расположенного на 505 км автодороги «М4-Дон», даже не сняв наручники. Сами злоумышленники немедленно скрылись.

Раскрытием этого преступления занималась специальная оперативная группа, в состав которой вошли самые опытные оперативные сотрудники, участковые уполномоченные и эксперты-криминалисты области. Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области оперативно установили и задержали двух подозреваемых.

В настоящее время уголовное дело уже направлено для рассмотрения в Коминтерновский районный суд Воронежа. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter