Попросив помощи с парковкой, молодая пара лишилась автомобиля

Попросив помощи с парковкой, молодая пара лишилась автомобиля

Попросив помощи с парковкой, молодая пара лишилась автомобиля

27 января 2015, 16:12
Происшествия
Мария
Правда, угонщик не успел далеко уехать, так как в машине закончился бензин.

Об угоне в полицию сообщила 25-летняя белгородка, которая рассказала, что утром отправила своего молодого человека перепарковать её автомобиль «Лада Спутник». Из-за снежного заноса мужчина не справился в одиночку и попросил стоявших рядом посетителей бара помочь ему. Один из них сел за руль автомобиля, остальные мужчины выталкивали машину.

Как только транспортное средство удалось освободить из снежного плена, новоявленный водитель неожиданно скрылся на нём.

Приехавшие на место сотрудники полиции быстро установили личность злоумышленника – 19-летнего ранее не судимого жителя Белгорода. Его приметы сообщили всем постам и нарядам, и вскоре угнанный автомобиль нашли недалеко от места происшествия, а чуть позже был задержан и сам подозреваемый.

На допросе молодой человек пояснил, что бензина в автомобиле ему хватило лишь на несколько кварталов. Когда машина заглохла, он оставил ВАЗ и сбежал.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Молодому человеку грозит до 4 лет лишения свободы. Автомобиль возвращён законной владелице, сообщает городское УМВД России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter