Под Белгородом раскрыли преступную группу, занимавшуюся незаконной продажей оружия

Под Белгородом раскрыли преступную группу, занимавшуюся незаконной продажей оружия

26 декабря 2019, 15:34ПроисшествияPhoto: пресс-служба УФСБ по Белгородской области
Двоих мужчин задержали с поличным при попытке сбыта оружия и боеприпасов.

В Белгородской области ликвидировали организованную преступную группу, которая занималась незаконным оборотом оружия в нескольких регионах ЦФО, сообщили в пресс-службе УФСБ по Белгородской области.

Двоих членов группы – мужчин 49 и 54 лет – задержали с поличным. При обыске у них дома нашли пистолет-пулемёт «ППШ», карабин «Маузер», охотничье ружьё «Бинелли», пистолеты «Браунинг», «ПМ», «ТТ», «Вальтер», «Зораки», револьвер «Наган» и два пистолета неустановленного образца.

Кроме этого, было изъято 34 составных части оружие, две ручные осколочные гранаты – Ф-1 с самодельным запалом и РГД-5, 2359 различных патронов и 14 ножей.

У злоумышленников была отдельная мастерская, где они модернизировали травматическое оружие, массогабаритные макеты и восстанавливали оружие времён Великой Отечественной войны.

На мужчин возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 222 Уголовного кодекса. Одного из них Чернянский районный суд приговорил к четырём с половиной годам в колонии общего режима, второго посадят в тюрьму на полтора года. Приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter