Дело об убийстве девятилетней девочки из Уразово передали в суд

Дело об убийстве девятилетней девочки из Уразово передали в суд

26 декабря 2018, 16:56ПроисшествияФото: pixabay.com
Оказалось, что перед преступлением пьяный обвиняемый ограбил два дома в Валуйском районе.

В июне 30-летний мужчина без гражданства вместе с собутыльником вынес вещи из дома и хозяйственного помещения двух жителей посёлка Уразово.

В конце июля обвиняемый пошёл в магазин, где увидел девятилетнюю девочку. С ней он знаком не был. По выходе из магазина мужчина пошёл за пострадавшей, затащил её в лес и там совершил с ней насильственные действия. Чтобы о преступлении никто не узнал, обвиняемый задушил жертву.

Сейчас мужчину держат в следственном изоляторе. Он обвиняется в краже, изнасиловании и убийстве малолетней (п. п. «а, б» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132, «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Уголовное дело передано в суд, сообщает прокуратура Белгородской области.

Напомним, что о пропаже девятилетней жительницы Уразово стало известно в конце июля. Позже поисковики отряда «Лиза Алерт» нашли её мёртвой. СКР установил подозреваемого – им оказался мужчина, который приехал в посёлок за несколько месяцев до убийства. Обвиняемый признал свою вину и против ареста не возражал.

Сразу после убийства в Уразово произошли массовые беспорядки и пожары.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter