50 лет учебному центру УВД Белгородской области

50 лет учебному центру УВД Белгородской области

50 лет учебному центру УВД Белгородской области

26 декабря 2006, 10:00
Происшествия
Мария
Мало кто знает, что учебный центр УВД Белгородской области в свое время был одним из немногих подобных заведений Советского Союза, и через его аудитории прошел не один полковник милиции.

И сегодня основными его задачами остаются: первоначальная подготовка, переподготовка и повышение квалификации сотрудников органов внутренних дел. За 50 лет своей истории, а именно столько исполнилось этому учебному заведению 25 декабря, учебный центр подготовил десятки тысяч специалистов.

 

Несмотря на юбилей, занятия в учебном центре УВД по Белгородской области идут по расписанию. Политическая карта мира, два револьвера и наставление по патрульно-постовой службе тридцатых годов – вот все наглядные пособия, которые были в учебном центре пятьдесят лет назад.

 

Сейчас изменилось многое, если не все. В компьютерном классе слушателям учебного центра объясняют, как правильно составить субъективный портрет человека. Милиционеры тренируются, собирая словно паззл, лица друг друга и общих знакомых.

 

 

В стенах учебного центра милиционер впервые берет в руки ПМ – табельное оружие сотрудника, изучает основы внутренней и внешней баллистики и, в первую очередь, правовые основы применения огнестрельного оружия. Теорию необходимо сочетать с практикой. В тире ежедневно выстреливается более пятисот патронов. Меткостью слушателей офицеры довольны.

 

В борцовском зале идут ежедневные занятия по физической подготовке. Ведь сотруднику милиции необходимо защитить жизнь гражданина, себя и задержать преступника.

 

Психология, основы законодательства, административная деятельность милиции, огневая и физическая подготовка – далеко не полный перечень дисциплин, которые вот уже половину века преподают в учебном центре УВД по Белгородской области.

 

 

Не секрет, что работа сотрудника органов внутренних дел часто сопряжена с риском, особенно сегодня, когда службу нести приходится в особых условиях на Северном Кавказе. Духовной опорой слушателей учебного центра, проходящих специальную подготовку перед командировками, стал освященный год назад Храм-часовня в честь святителя Николая Ратного, воздвигнутый на территории учебно-тренировочной базы «Дзержинец».

 

Квалификация преподавательского состава позволила учебному центру развиться из звена профессионального обучения системы МВД, в государственное образовательное учреждение, оставаясь при этом фундаментом всей системы подготовки кадров для большинства служб органов внутренних дел.

 

Сегодня можно смело сказать, что учебный центр УВД по Белгородской области идет в ногу со временем, являясь неотъемлемой частью истории Белгородской милиции и всей нашей области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter