В течение часа белгородские милиционеры задержали угонщика авто

В течение часа белгородские милиционеры задержали угонщика авто

26 ноября 2008, 10:17
Происшествия
Мария
25 ноября ночью на пульт дежурной части отдела внутренних дел по Ивнянскому району поступил звонок от жителя посёлка Ивня о том, что неизвестный мужчина, угрожая ему ножом, угнал автомобиль УАЗ и скрылся в неизвестном направлении.

На место событий немедленно выехали следственно-оперативная группа и патрульные наряды. Все автомобильные дороги района были блокированы. Через некоторое время милиция установила, что автомобиль на большой скорости двигается в курском направлении. Заметив милицейскую машину, преследовавшую УАЗ, угонщик был вынужден остановиться.

 

Задержанный оказался жителем Белгорода. По словам злоумышленника, в Ивнянский район он приехал, чтобы навестить бабушку. Накануне вечером он крепко выпил и пошёл по селу искать приятеля, но найти его не смог. Тогда выпил ещё и решил съездить к другому приятелю, живущему за несколько сотен километров. Присмотрев в одном из дворов автомобиль УАЗ, мужчина решился на угон. Проник в дом и, угрожая ножом, отобрал у хозяина авто ключи, сообщает пресс-служба областного УВД.

 

Задержанный утверждает, что собирался воспользоваться машиной, но зла никому причинять не собирался. На вопрос милиционеров, каким образом он собирался вернуть УАЗ, угонщик ответить затруднился. Теперь он не увидится с товарищем лет 8-15 – именно такие сроки заключения предусматривает ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter