«Канал-2004»  открыл новые каналы

«Канал-2004»  открыл новые каналы

26 ноября 2004, 12:39
Происшествия
Мария
С 15 по 22 ноября 2004 года Управлением ФСКН РФ по Белгородской области проводился второй этап комплексной общероссийской оперативно-профилактической операции «Канал-2004».

Данная операция носила статус международной, так как в ней принимали участие правоохранительные органы государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности. На территории нашей области основное внимание уделялось вопросам выявления и пресечения каналов поступления и транзита наркотиков и сильнодействующих веществ.

За время проведения операции из незаконного оборота было изъято около 3,5 кг наркотиков и сильнодействующих веществ, возбуждено 15 уголовных дел, задержано 12 человек и 37  привлечены к административной ответственности.

Также в ходже операции была пресечена деятельность преступной группы, длительное время занимавшейся сбытом героина на территории Белгорода. Полученные от продажи наркотиков деньги вкладывались в покупку дорогостоящих автомобилей, недвижимости. По данному факту следственной службой Управления возбуждено уголовное дело по ст. 174 Уголовного кодекса РФ «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». В ходе реализации этого уголовного дела арестовано имущество, принадлежащие членам преступной группы на сумму свыше 1 млн. рублей. К сожалению, подобные дела в практике работы Управления в последнее время не единичны.

 

Информация предоставлена управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter